УкрРус

Госдеп обещает давить на Россию из-за террористов на востоке Украины

  • Госдеп обещает давить на Россию из-за террористов на востоке Украины
    Обозреватель/ЕРА

Секретарь Государственного департамента США Джон Керри заявил, что США и Европа продолжат давление на Россию для прекращения поддержки и вооружения террористов на востоке Украины.

Об этом заявила пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки, приводит ее слова в своем Facebook посольство США в Киеве.

"Керри дал понять, что США и европейские и международные партнеры будут продолжать давление на Россию, чтобы перекрыть всю поддержку и оружие, поступающее к террористам, усилить контроль за границей, призвать сепаратистов сложить оружие, вернуть пограничные контрольно-пропускные пункты под контроль украинского государства, а также освободить всех заложников", - заявила Псаки.

"Секретарь Керри выразил глубокую обеспокоенность по поводу отказа поддерживаемых Россией террористов принять необходимые меры и предоставить гарантии, которые бы позволили продлить соглашение о прекращении огня и подчеркнул важность принятия мер по деэскалации", - добавила пресс-секретарь Госдепа.

Также Керри заявил о своей поддержке украинцев и их праве на самозащиту. Он также отметил усилия украинского правительства в попытке наладить диалог с поддерживаемыми Россией террористами.

Читайте:Госдеп США высказался против федерализации Украины

публикация U.S. Embassy Kyiv Ukraine.
Наши блоги