УкрРус

Интеллигенция Львова вступилась за русский язык

Читати українською
  • Интеллигенция Львова вступилась за русский язык

Интеллигенция Львова обратилась к Верховной Раде Украины, и. о. Президента Александру Турчинову и новоназначенных членов правительства с просьбой проводить взвешенную культурную и языковую политику.

Соответствующее обращение подписали Юрий Шухевич, Игорь Калинец, Мирослав Маринович, Иван Вакарчук, Роман Иваничук, Тарас Возняк, Антон Борковский, Звенислав Калинец, Наталия Иваничук.

"Мы требуем от Верховной Рады, новых членов правительства и и.о. Президента Украины проводить взвешенную культурную и языковую политику. Тысячи жителей востока и юга Украины дезориентированы и не понимают, что происходит, поскольку слышат только московскую пропаганду. Мы имеем шанс построить новую, честную и справедливую Украину и сохранить ее территориальную целостность. Но мы не должны навязывать дончанам или крымчанам галицкий образ жизни. На Майдане плечом к плечу с украинцами стояли русские, поляки, белорусы, армяне, евреи, грузины, татары и другие", - отмечено в заявлении.

"Мы должны продемонстрировать принципиально новое качество Украины, которая не будет искусственно делить своих граждан на различные "сорта". И мы призываем не позволить политическим маргиналам спекулировать на крови и пытаться уничтожить территориальную целостность нашего государства", - заявила интеллигенция.

Место:
Наши блоги