УкрРус

Помощь Папы Франциска для Донбасса: Ватикан озвучил невероятную сумму

  • Папа Франциск
    Папа Франциск

Спикер Ватикана Федерико Ломбарди озвучил примерный размер благотворительной помощи, собранной по инициативе Папы Римского Франциска для граждан Украины, пострадавших от войны на Донбассе. Сумма составляет порядка "нескольких миллионов евро".

Об этом сообщается на сайте Vatican Insider.

Как подчеркнул спикер, в настоящее время не определена точная сумма пожертвований, собранных в Европе 24 апреля, поскольку процедура их передачи – достаточно длительная и сложная. В то же время, он сообщил о том, что речь идет о внушительной сумме – "несколько миллионов евро".

Ломбарди подчеркнул, что помощь предназначена для всех пострадавших в результате конфликта на Донбассе, "независимо от религиозной, конфессиональной или этнической принадлежности".

Напомним, с 15 по 20 июня текущего года в Украине с официальным визитом будет пребывать Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин. Он посетит Киев, Запорожье и Львов. Как рассказали в Нунциатуре, помощь Донбассу – один из важных элементов предстоящего визита ватиканского высокого чиновника.

Как писал "Обозреватель", 24 апреля по инициативе Папы Римского Франциска во всех католических церквях Европы был проведен специальный благотворительный сбор для жителей Украины, пострадавших в результате войны на Донбассе. Ранее также сообщалось о том, что Папа Франциск намерен передать "лично от себя" значительную сумму для пострадавших от войны граждан Украины.

Ранее Апостольский нунций (посол Ватикана в Украине) архиепископ Клаудио Гуджеротти рассказал "Обозревателю" о создании специального Технического комитета по распределению помощи, объяснил, кому предназначена помощь Папы, а также заверил: Ватикан готов рисковать ради того, чтобы облегчить жизнь людям, пострадавшим от войны на Донбассе.

Наши блоги