УкрРус

В Одессе появление Порошенко спровоцировало потасовку: видеофакт

обновлено от 14:08 Читати українською
  • В Одессе появление Порошенко спровоцировало потасовку: видеофакт | фото 1
    1/6

После возложения президентом Украины Петром Порошенко цветов к памятнику Неизвестному матросу в Одессе произошла потасовка между людьми с флагами "Самообороны Майдана" и группой, державшей в руках копии красного "Знамени победы".

Об этом сообщает РБК-Украина.

После того, как президент покинул Аллею славы, у ее входа возник конфликт между группой из около 100 людей в камуфляже, которые держали в руках цветы и флаги "Самообороны Майдана", и группой из около 50 человек, которые пришли с красными флагами-копиями "Знамени победы".

Представители обеих групп затеяли ссору, после чего несколько человек пытались начать драку. Однако потасовку пресекли находившиеся там же сотрудники милиции. Несколько сотен правоохрнанителей оттеснили конфликтующих и оцепили группу с красными флагами.

По данным одесского сайта 048, на Аллее Славы собрались два лагеря пикетчиков . Одни кричат "Слава Украине", - другие – "Фашизм не пройдет". Между ними, пишет издание, произошла небольшая стычка. Один мужчина с георгиевской ленточкой стал выкрикивать, что благодарит ветеранов за победу, его окружили евромайдановцы. Милиция развела их в разные стороны.

Как сообщал "Обозреватель", 9 апреля парламентарии приняли в целом законопроект № 2558 об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики.

Наши блоги