УкрРус

Адвокат Корбана: правоохранители зашли в тупик и хотят сделку со следствием

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    Facebook Евгения Кравчук

У правоохранителей нет доказательств в деле против лидера партии УКРОП Геннадия Корбана, и они затягивают дело, в надежде получить от Корбана хоть какие-то признания.

Об этом заявил адвокат лидера УКРОПа Андрей Богдан в интервью сайту "Украинская правда".

Как подчеркнул юрист, он не знает, что правоохранительные органы "со всем этим будут дальше делать".

"Судья Чаус нелегитимен, это уже всем очевидно. Юридически у него есть право подписывать какие-то решения, а кто повесит на себя политическое дело вместо Чауса? Наверное никто. Срок ареста Корбана продлили на два месяца, то есть до 25 февраля. А кому они понесут дело дальше?", - отметил Богдан.

"Дело не расследуется. Понятно, что доказательств не будет, потому что не было фактов преступления. Поэтому задача правоохранительных органов будет заключаться в том, чтобы как можно дольше удерживать Корбана под арестом, выбивая из него психологическим методом какие-то признания", - считает он.

"Это классическая процедура сделки со следствием. Подозреваемого склоняют к тому, чтобы он признался по отдельным статьям, за что они прощают ему часть других статей, устанавливают показания и отпускают", - пояснил адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", 2 февраля, Апелляционный суд Киева продолжил заседание по ходатайству прокуратуры относительно изменения меры пресечения лидеру партии "УКРОП" Геннадию Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей.

Наши блоги