УкрРус

Нардеп пожалуется в ПАСЕ на избиение журналистов на митинге

  • Нардеп пожалуется в ПАСЕ на избиение журналистов на митинге

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Владимир Арьев на своей странице в Facebook написал, что сообщит об избиении журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотокорреспондента газеты "Коммерсант-Украина" Влада Соделя во время митинга в Киеве в комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам СМИ.

"Историю об избиении бандитами от ПР журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя я лично представлю на Комитете ПАСЕ по СМИ на следующей неделе. Парламентарии европейских стран, которые входят в этот Комитет, обязательно узнают об этом случае и я буду обращаться к ним, чтобы они отреагировали по горячим следам. Регионалам-фашистам и их янек-югенд это с рук не сойдет!", - написал Арьев.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в Киеве после митинга оппозиции "Вставай, Украина!" произошла драка между неизвестными людьми спортивной внешности и представителями "Свободы". Во время драки пострадали журналисты.

Неизвестные молодые люди избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера "Коммерсанта" Владислава Соделя.

Сницарчук получила телесные повреждения и была доставлена в больницу. Содель от госпитализации отказался. Позже на своей странице в Facebook он опубликовал фото людей, избивших журналистов.

По факту получения журналисткой телесных повреждений было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Дело об избиении журналистки находится на личном контроле министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Наши блоги