УкрРус

В Феодосии 600 сепаратистов агитировали горожан записываться в "народное ополчение"

Читати українською
  • В Феодосии 600 сепаратистов агитировали горожан записываться в "народное ополчение" | фото 1
    1/10
    © Kafa News

В Феодосии, 25 февраля в 15.00 на площади у Дома офицеров местное казачество на митинге обвинило городские власти в "предательстве интересов крымчан" и призвало жителей города вступать в "народное ополчение". Собравшие скандировали: "Давай оружие!" Затем начали строиться в отряды и двигаться в сторону исполкома. Всего на митинге присутствовало около 600 человек. Об этом сообщает Kafa News.

Ведущий митинг "казак" Юрий Миних вел себя крайне эмоционально. Миних неодобрительно оценил работу местной власти и от лица собравшихся выразил недоверие заместителям мэра И. Авруцкому и В. Ганышу.

Мэр Игорь Авруцкий попытался призвать собравшихся к спокойствию, но ему не дали продолжить речь. Перед митингом выступил и.о. городского головы Дмитрий Щепетков, но его также освистали.

Юрий Миних призвал "казаков" и прочих собравшихся потребовать от депутатского корпуса не признавать украинскую власть легитимной, а Авруцкого и Ганыша – немедленно уволить. Он также потребовал провести 26 февраля внеочередную сессию горсовета Феодосии прямо на площади. В противном случае "казаки" будут штурмовать исполком, и захватывать кабинеты.

Отметим, на собрании также присутствовали сотрудники милиции и прокуратуры.

Как сообщил "Обозреватель", 25 февраля в Симферополе несколько сотен сепаратистов заблокировали Верховную Раду Крыма. Митингующие требовали немедленно провести референдум о независимости.

Напомним, утром 25 февраля президент России Путин на экстренном заседании с членами Совета безопасности обсудил политическую ситуацию в Украине.

Место:
Наши блоги