УкрРус

"Свобода" хочет разрешить матерям раньше выходить на пенсию

Читати українською
  • "Свобода" хочет разрешить матерям раньше выходить на пенсию
    rfdeti.ru

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается разрешить украинским женщинам выходить на пенсию раньше, если у них есть взрослые дети.

Текст документа и пояснительная записка к нему опубликованы на официальном сайте парламента 6 сентября.

Автор проекта, народный депутат от фракции ВО "Свобода" Юрий Михальчишин, считает, что основной причиной обострения демографического кризиса в Украине является снижение рождаемости до критического уровня, который не обеспечивает простого воспроизводства народонаселения.

Поэтому, с целью улучшения демографической ситуации в стране, националист хочет разрешить женщинам, родившим одного ребенка и более, выходить на пенсию раньше установленного действующим законодательством возраста.

"Проектом предлагается предоставить женщинам, родившим одного и более детей и воспитавших его (их) до шестнадцатилетнего возраста, право на досрочный выход на пенсию по возрасту со снижением пенсионного возраста, установленного ст.26 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", на 2 года за каждого ребенка, при наличии не менее 20 лет страхового стажа", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Михальчишин убежден, что принятие закона будет стимулировать женщин рожать больше детей, а следовательно - улучшит демографическую ситуацию в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 5 апреля депутаты от "Свободы" Александр Сыч, Руслан Зелик и Руслан Марцинкив зарегистрировали в парламенте законопроект, предусматривающий тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет за проведение аборта. Проведение аборта без надлежащего медицинского образования предлагают наказывать тюремным заключением на семь лет, а пропаганду абортов – штрафом в размере от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов.

Наши блоги