УкрРус

Подлость и козни: сестра Савченко рассказала об играх Кремля с украинской летчицей

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

В отношении освобождения украинской летчицы, Героя Украины Надежды Савченко не существует никаких договоренностей; Кремль не планировал и не планирует освобождать ее "просто так". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказала сестра летчицы Вера Савченко.

Отвечая на заявление депутата Госдумы России Ильи Пономарева о том, что президент России был готов освободить Надежду накануне 8 марта, но этому помешала ее голодовка, Вера заявила: "Я не верю в то, что Путин был готов освободить Надю. Все это игры. Я слышала фразу с той стороны, которая для меня очень о многом говорит: "Договоренности постоянно видоизменяются". Это говорит о том, что по Наде никаких договоренностей нет. Ее никто просто так не отпустит".

Говоря о возможностях освобождения Надежды, она заметила: "Единственное, что можно сказать – Россия "впереди планеты всей" по изощренности решений. Россия никогда не действует прямолинейно. Подлость и козни – во всех странах мира, где имеются ее интересы. Это делается такими, мягко говоря, непрямолинейными методами, что голова идет кругом. У них наверняка есть в запасе парочка таких вариантов".

Как писал "Обозреватель", ранее Вера Савченко назвала главу российского МИДа "с*кой" и рассказала о страшных последствиях голодовки Надежды.

Наши блоги