УкрРус

Евросоюз поддержал политику Киева в зоне АТО

  • Евросоюз поддержал политику Киева в зоне АТО
    2000

Европейский союз, в целом, позитивно оценивает деятельность официального Киева в зоне АТО. Об этом 7 августа заявил на брифинге представитель Еврокомиссии Себастьян Брабан, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Украинское правительство имеет обязательство и задачу восстановить порядок в пределах своих границ, при этом оправданная сила должна использоваться с особым вниманием к защите жизней гражданского населения", - сказал представитель Еврокомиссии.

Брабан еще раз напомнил, что ЕС осуждает деятельность незаконных вооруженных формирований на востоке Украины, и призывает Россию использовать свое влияние на эти группы, а также перекрыть доступ оружию из России в Украину.

Также Брабан подчеркнул обеспокоенность Европейской комиссии действиями России, которые выражаются в продолжающихся обстрелах и переправкой вооружений через границу.

"Мы отмечаем с обеспокоенностью продолжающиеся сообщения о потоках значительного нового количества и качества оружия и оборудования через границу из России в Украину, а также сообщения об обстрелах", - отметил Себастьян Брабан.

Наши блоги