УкрРус

СБУ наконец взялась за почтовиков, пересылающих оружие из зоны АТО

Служба безопасности Украины ведет работу с почтовыми компаниями с целью недопущения пересылки в почтовых отправлениях оружия из зоны проведения антитеррористической операции.

Об этом заявил первый замглавы СБУ Василий Грицак на заседании Госкомиссии по ЧС в связи с подготовкой к майским праздникам во вторник в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы ведем работу с почтовиками" – сказал он.

По его словам, за последний месяц СБУ в районе проведения АТО при попытке переслать через "Новую почту", "Гюнсел" и "Ин-Тайм" изъяла: 13 автоматов Калашникова, 5 ручных противотанковых гранатометов, 1 снайперскую винтовку, 2 пистолета Макарова, 24 гранаты, 7 кг тротила, 3 кг пластита, 10 минометных мин, 6 противотанковых мин, 1 противопехотную мину и 8 взрывных устройств.

Как сообщал "Обозреватель", 28 марта при проверке посылки военнослужащего Вооруженных сил Украины в Артемовском отделении "Новой почты" было обнаружено и изъято 90 патронов и пистолет для стрельбы сигнальными ракетами.

30 марта при проверке посылки военнослужащего ВСУ в Артемовском отделении службы доставки были обнаружены и изъяты 2 гранаты РГД-5.

Ранее начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин анонсировал усиление контроля за отправкой гражданами грузов с помощью "Новой почты".

Наши блоги