УкрРус

Выхожу из багажника машины Корбана

Вот и подошел к концу один из самых дерзких экспериментов в моей профессиональной биографии. Закончились внеочередные выборы по 205-му округу, и я наконец-то выхожу из багажника машины Корбана - кандидата, формально проигравшего в этой борьбе. Два месяца я провела в окружение его охраны, сотрудников штаба, соратников и оппонентов. Это были запредельные выборы, которые, запомните мои слова, перевернут ход истории украинской политики.

Считаю себя удачливым человеком. Мне выпала уникальная возможность увидеть многое. Как делаются выборы - технологи беспощадны в своем креативе. Чем движим украинский электорат - мы ничего не знаем о собственном народе. Я смотрела и наблюдала, как кампания одного округа меняет амплуа одного человека. Не только в имиджевом, но и в личностном плане. Достойного, непростого, хитрого, тонкого и сильного одновременно. Вряд ли теперь Корбан будет прежним. Теперь у меня есть не только уникальный рассказ, о том, как Рейдер Корбан превратился в Маршала Гречку. Но и чуть бОльшее понимание о том, как делаются дела в нашей стране. В сухом остатке два вывода. Первый - серьезные вопросы никогда не решаются с серьезным лицом. Мы, журналисты, очень слабо понимаем в политике, когда пишем о ней, снимая верхний пласт информации.

Второе - я увидела, чего стоят украинские медиа, и где сохранилась честная журналистика. Рынок СМИ уже совсем не тот, каким он был три года назад. Не тешьте себя иллюзиями. Многим коллегам - спасибо, что вы еще держитесь, копаете, трудитесь, храните себя и не берете деньги за джинсу.

Любая хорошая история, чтобы она получилась, требует полного погружения. И теперь моя главная задача - вынырнуть и написать объективный текст, вровень со своей честью и совестью. А после - его опубликовать. В нем будут подробности, которые могут очень сильно не понравится отдельной группе читателей. И которые вас удивят.

Хочу выразить благодарность сотрудникам штаба Корбана за то, что не выгнали меня и не сдали обратно японской разведке. Ребята, вы - крутая команда. Депутатам - что смирились с моим амплуа шпиона и вели при мне откровенные разговоры. Поклонникам и поклонницам Корбана, которые завалили меня письмами, тренируя мою самооценку. Спасибо оппонентам Корбана. По ту сторону багажника есть много талантливых людей. И если бы вы изначально согласились взять меня к себе, уверена, у меня была бы другая, не менее интересная история. Ну и конечно, спасибо Корбану - за уважение, внимание и выдержку. Ребята, с вами, как в анекдоте, было стыдно, но весело.

P.S. На фото - Корбан в Седневе, где находится старинная деревянная церковь, в которой снимали фильм Вий. Фото сделано утром, в день выборов, когда кандидат уже знал, что проиграет. Он спокоен и безмятежен. Мне кажется, тут он нашел свое место силы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги