УкрРус

Армянский журналист рассказал, что сейчас происходит в Ереване

  • Журналист Рубен Меграбян
    Журналист Рубен Меграбян
    ru.aravot.am

Протесты в Ереване продолжаются, требования митингующих по-прежнему только экономические, армянские политики пока выжидают.

Так прокомментировал "Обозревателю" текущую ситуацию в протестном Ереване армянский журналист, редактор русской версии интернет-издания "Первый Армянский Информационный" Рубен Меграбян.

"Пошла третья ночь с тех пор, как начались протесты. Не считая разгона 23 июня, две остальных ночи прошли спокойно", - рассказал Меграбян.

Также журналист сообщил, что протестующих, задержанных в ночь на 23 июня, полиция отпустила.

"Задержанных отпустили. Надо отметить, что полиция ведет себя спокойно. Глава полиции часто посещает место акции. Он извинился перед журналистами, публично", - рассказал Меграбян.

Со слов журналиста, повестка дня – протест против поднятия тарифа на электроэнергию - пока не меняется.

"Но это пока, - отмечает он. - Похоже, власть не намерена уступать в вопросе повышения тарифа. И тем самым возрастает возможность политизации протеста".

Журналист рассказал также о том, что армянские политики, за исключением нескольких малочисленных партий, пока не проявили себя в этом событии.

"На данный момент основная часть политических сил не позиционирует себя в продолжающихся протестах. Отдельные политики - да, ряд немногочисленных партий - тоже. Пока следят за развитием событий", - сообщил Рубен Меграбян.

Ранее "Обозреватель" публиковал мнение правозащитника Олеся Беляцкого о том, что разгоном протеста в Ереване руководили из Кремля

Наши блоги