УкрРус

Пощечина Путину - европейская монархия бойкотирует Паралимпийские игры в Сочи из-за Украины

Читати українською
  • Пощечина Путину - европейская монархия бойкотирует Паралимпийские игры в Сочи из-за Украины
    Jutarnji list

Британское правительство приняло решение бойкотировать Паралимпийские игры в Сочи в знак протеста против военной агрессии Кремля в Украине. Пресс-служба Букингемского дворца сообщила, что Принц Эдвард отменил свой визит на Паралимпиаду. Об этом сообщается на официальном сайте британской королевской семьи.

"Покровитель британской паралимпийской ассоциации по совету правительства отменил ранее запланированный визит в Россию с 11 по 14 марта, чтобы посетить Паралимпийские игры в Сочи".

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг также заявил, что Лондон отказывается принимать участие во всех запланированных на текущей неделе подготовительных совещаний G8 в России.

Солидарность с Украиной проявила норвежская Принцесса Марта Луиза, которая вместе правительством Норвегии проигнорирует путинскую Паралимпиаду в Сочи, сообщает Views and News from Norway.

Читайте:

МИД Франции: русские не понимают, что такое нормальные отношения

Также агрессию Кремля не поддерживает и Швеция. Кронпринцесса Виктория отменила свою запланированную поездку в Сочи, сообщает Sverigesradio.

Глава пресс-службы королевского двора Анника Соннерборг объяснила такое решение позицией России в отношении Украины. Также Соннерборг добавила, что все визиты основаны на рекомендациях МИД Швеции.

Как сообщил "Обозреватель", 47 стран осудили Москву за военную агрессию против Украины.

Наши блоги