УкрРус

Угроза третьего Майдана: названы предпосылки

5.3т
Степан Гавриш
© Скриншот с видео

Требования, которые лежали в основе двух предыдущих революций в Украине, не выполнены, поэтому следует ожидать очередную, третью.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал директор Института политического кризиса, нардеп III и IV созывов Степан Гавриш.

"Мы не решили те задания, которые лежали в основе революций. Если говорить о государстве, то это независимость ветвей власти, независимость суда от президента, независимость Кабинета министров от президента, независимость исполнительной власти от других. Но мы сейчас имеем ситуацию, когда в одних руках находятся вожжи управления страной. Именно поэтому существует большая проблема, связанная с коррупцией. Считаю, что задания революции не решены, поэтому третья революция или окончание двух предыдущих следует ожидать", - отметил он.

Но, как подчеркнул Гавриш, революции не принесут настоящие изменения в стране.

"Если вы считаете, что справедливость существует в требованиях толпы, то о какой демократии идет речь?! Тогда мы можем говорить только об охлократии. Ведь демократия – это когда справедливость реализовывается с помощью права. Системой определенных правил, одинаковых для всех. В Украине есть Конституция, и согласно этому может существовать демократия. Только от этого отходим – демократия перестает существовать", - заявил он.

Как писал "Обозреватель", ранее украинский политик Олег Рыбачук заявил, что в Украине нет причин для того, чтобы начался третий Майдан.

Наши блоги