УкрРус

Богословская обвинила оппозицию в монтаже видео по событиям 18 мая

  • Богословская обвинила оппозицию в монтаже видео по событиям 18 мая

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Инна Богословская обвиняет оппозиционеров в монтаже видео, на котором зафиксированы события 18 мая и которое оппозиция продемонстрировала в Верховной Раде 21 мая.

Так, по ее словам, на презентованном видео нет ни одного представителя "Свободы".

"Вы не увидели этот монтаж? Вас там не было? Повсюду ваши люди на съемках МВД, но ни одного вашего человека нет на том видео, которое вы представили. Вы профанаторы и провокаторы. И ничто не может оправдать ваши действия. Как фашисты во время войны металлическими штыками кололи в сено, чтобы найти там мирных жителей, так и вы тыкали в машину, где сидел живой человек", - цитирует пресс-служба Партии регионов слова Богословской.

Таким образом, считает она, данный инцидент подтверждает всю правоту слов главы МВД Украины Виталия Захарченко.

"Спасибо вам, господин министр, за то, что все будет расследовано, и виновные будут наказаны", - обратилась Богословская к министру.

21 мая во время обсуждения в Раде вопроса событий 18 мая в Киеве на митинге оппозиции (завершение акции "Вставай, Украина!") оппозиционеры добились показа видеозаписи этого инцидента, отснятой журналистами.

Как сообщал "Обозреватель", 20 мая журналисты опубликовали видео, демонстрирующее причастность молодых людей, участвовавших 18 мая в потасовке в центре Киева, во время которой пострадали представители украинских СМИ, к общественной организации "Молодые регионы" — молодежному крылу Партии регионов.

18 мая в центре Киева во время митинга оппозиции произошла потасовка между молодыми людьми в спортивной форме и сторонниками партии "Свобода". При этом один из молодых людей (Вадим Титушко по прозвищу "Вадик Румын") напал на снимавшую потасовку корреспондента "5 канала" Ольгу Сницарчук. Он ударил ее в лицо, разбил губу. За нее заступился рядом стоявший ее муж, фотокорреспондент издания "Коммерсант-Украина" Владислав Содель.

ПР опровергла свою причастность к данному инциденту.

Милиция открыла уголовное производство по факту нападения на журналистов.

Наши блоги