УкрРус

Журналист: российская база в Луганске на облетевших интернет фото - не единичный случай

Читати українською
  • Журналист: российская база в Луганске на облетевших интернет фото - не единичный случай
    informnapalm.org

Террористы самопровозглашенной "ЛНР" с лета складируют тяжелое вооружение на луганских заводах и даже вели с их территории обстрелы. История с обнаруженной сегодня российской базой на территории луганской компании "Транспеле" - далеко не единичный случай.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил журналист из Луганска Андрей Дихтяренко.

"Что касается этой конкретной базы на территории компании "Транспеле" - могу сказать, что это большая автотранспортная компания, у них там много грузовых машин. На постсоветском пространстве это была одна из самых мощных компаний, занимающихся грузоперевозками. Там была огромная база. И сейчас эту базу действительно используют для складирования этой техники. Но это происходит уже давно, и я удивлен, что эта информация для кого-то стала такой уж большой новостью. Об этом писали давно, в том числе и я", - сказал Дихтяренко.

По данным журналиста, подобные базы находятся на многих заводах и предприятиях оккупированного боевиками города уже на протяжении полугода. "У меня давно была информация, что в цехах разных заводов стояла военная техника. У меня было очень много свидетельств, что на больших заводах в Луганске - в частности на "Лугансктепловоз", вертостроительный завод - это большие заводы в центре города -из них еще летом велись обстрелы в сторону аэропорта, который в то время наши военные держали. Но много снарядов из этих точек прилетало и в город. Так уж они стрелять умеют. Или даже специально это делалось", - говорит наш собеседник.

Дихтяренко также поделился с "Обозревателями" своими сомнениями относительно того, что вместо "гуманитарки" в белых российских грузовиках перевозится тяжелое вооружение. "Могу сказать, что она (техника – ред.) заходит отдельно. Она едет. И даже поездами ее возят с российской границы. Они там ветки восстановили и в Луганск со стороны России идут грузы. Их разгружают в городе. И вчера была история, что вроде бы подорвали склад на станции "Луганск-грузовой". Там тоже было много складов с боеприпасами и техникой", - говорит Дихтяренко.

"Местные жители говорят, что в Луганск в течение этого так называемого перемирия столько военной техники и военных напихали – что она там везде, эта техника", - добавляет журналист.

Напомним, ранее Дихтяренко заявил, что уничтожение "авиации ЛНР" 27 января может помешать России ввозить военные самолеты на оккупированные територии Луганской области .

Наши блоги