УкрРус

Комитет Рады дал добро на арест Онищенко

  • Александр Онищенко
    Онищенко может лишиться неприкосновенности уже в ближайшее заседание Рады
    УП

Регламентный комитет на своем заседании принял решение отправить Верховной Раде представление генпрокурора на лишение народного депутата Александра Онищенко неприкосновенности и привлечение к ответственности.

"Комитет решил принять представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко", - зачитал решение исполняющий обязанности главы комитета Павел Пинзеник.

Руководитель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин, комментируя решение комитета, отметил, что следующий шаг - 226 голосов во время голосования в Раде.

"Регламентный комитет ВРУ в полной мере удовлетворил представление НАБУ, САП и генпрокурора по Онищенко (то есть и арест тоже). Следующий шаг - 226 голосов в ВРУ на следующей неделе", - написал Шабунин на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", детективы НАБУ вечером 15 июня провели обыск в приемной Александра Онищенко. Позже НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности, обвинив нардепа в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ.

Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на арест Онищенко. Онищенко и еще 20 фигурантов подозревают в махинациях с газом госкомпании "Укргазвидобування", который получали по договору о совместной деятельности.

Позже Онищенко подал иск против ГПУ и НАБУ в Печерский районный суд Киева о защите чести и деловой репутации. В то же время, спикер Рады Андрей Парубий пообещал, что парламент сможет дать быстрое решение по обращению от Антикоррупционной прокуратуры.

Наши блоги