УкрРус

Украина просит Европейский союз помочь с модернизацией армии

  • Порошенко с силовиками
    Порошенко с силовиками
    odnako.su

Украина рассчитывает на поддержку Европейского Союза в вопросе модернизации армии для защиты страны. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Киеве с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

"Украинская армия сейчас приобрела уникальный опыт боевых операций в ведении гибридных войн. Благодаря этой агрессии Украинская нация сейчас едина, как никогда. Украинская армия мощная, как никогда. Я горд быть Верховным Главнокомандующим такой армии", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что 11 стран уже направили в Украину военно-техническую помощь, сообщили "Обозревателю" в пресс-службе Президента.

Кроме того, Порошенко поблагодарил Литву за поддержку суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

"Вы всем сердцем чувствуете борьбу Украины за свободу, демократию, новую Европу, которую отстаивает сейчас Украина. Мы чувствуем очень сильную и эффективную Вашу поддержку", - заявил президент Украины.

Также Порошенко поблагодарил Далю Грибаускайте за ее роль в последних решениях Европейского Совета по Украине.

"Для нас имеет высокий приоритет поддерживать единство в Европе, трансатлантическое единство, глобальное единство, от Канады и Японии", - отметил президент.

В свою очередь, Президент Литвы сообщила, что вчерашнее заседание Европейского Совета, проведеные дискуссии показали единство ЕС по поддержке Украины - экономической, финансовой, консультативной.

Также президент Литвы показала готовность своей страны продолжать оказывать Украине всестороннюю поддержку, в том числе - направить медиков.

Наши блоги