УкрРус

ГПУ шьет майору Мельниченко госизмену за акцию "Украина без Кучмы"

Читати українською
  • ГПУ шьет майору Мельниченко госизмену за акцию "Украина без Кучмы" | фото 1
    1/4
    © Facebook Николая Мельниченко

Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко обнародовал постановление Печерского районного суда Киева, на основании которого правоохранители провели обыски в его доме в селе Крячки Киевской области.

Кроме того, в комментарии "Обозревателю" майор заявил, что Генеральная прокуратура "шьет" ему государственную измену.

Согласно постановлению, опубликованному в Facebook Мельниченко, в доме искали документы, "содержащие сведения о насильственной смене и свержении конституционного строя в Украине (планы, схемы, записи на черновиках и т.п.); носители информации с аудио-, видеозаписями, которые содержат сведения о разглашении государственной тайны, государственной измены".

Силовики также пытались найти "документы, содержащие сведения о совершенных начислениях, перечислениях на счета и со счетов, открытых Мельниченко"; деньги, полученные преступным путем; компьютеры, флешки и мобильные телефоны, "которые могут содержать сведения и следы подготовки и совершения уголовного преступления, а соответственно могут иметь доказательственное значение для расследования уголовного производства".

В документе отмечается, что ГПУ расследует уголовное производство по факту подстрекательства и организации умышленного убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

В постановлении суда говорится о том, что Мельниченко, "будучи должностным лицом, ответственным за проведение оперативно-технических осмотров в особо режимном помещении - служебном кабинете президента Украины, в период с февраля по сентябрь 2000 года, находясь в преступном сговоре с неустановленными следствием лицами, с целью насильственного изменения и свержения конституционного строя в Украине, провел незаконное техническое прослушивания рабочего кабинета президента Украины, осуществив аудиозаписи разговоров главы государства и других должностных лиц, которые там происходили".

Согласно информации, в течение 2002-2004 годов, Мельниченко якобы передавал свои записи "представителям иностранных организаций". В документе со ссылкой на свидетеля Евгения Вазьмитинова также отмечается, что "Мельниченко преследовал цель дороже продать их (записи) и материально обогатиться".

Майор очень эмоционально прокомментировал данный документ.

"Оказывается все эти годы люди, которые указывали на причастность Кучмы к убийству Гонгадзе, действовали против Украины!!!

1. ГПУ доказывает, что убийство Гонгадзе совершили враги Украины, чтобы осуществить государственный переворот - отстранить Кучму от власти!

2. Массовые протесты в 2001-2004 годах – это было преступление, которое ГПУ инкриминирует как насильственную смену власти!!!

Интересно, Помаранчевая революция тоже преступление????

3. Что я был в заговоре с политиками и иностранцами, которые работали против Украины!!!

Как вы думаете, если теоретически допустить, что есть офицер, который задокументировал и обнародовал доказательства, как Янукович дает приказ на расстрел Майдана, то тогда против этого офицера Шокин тоже дело заведет????"

Наши блоги