УкрРус

Нужно ускориться: Порошенко и сенаторы Нидерландов обсудили судьбу ассоциации Украина-ЕС

  • Визит сенаторов Нидерландов в Киев
    Порошенко призвал сенаторов Нидерландов завершить ратификацию ассоциации Украина-ЕС
    president.gov.ua

Президент Петр Порошенко призвал сенаторов Парламента Нидерландов способствовать завершению ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко провел встречу с председателем Сената парламента Нидерландов Анки Брукерс-Кноль, которая совершает первый в истории двусторонних отношений официальный визит в Украину.

Он призвал голландских парламентариев к эффективным решениям для завершения процесса ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации с ЕС.

Также он выразил уверенность, что результаты апрельского референдума в Нидерландах не станут непреодолимым обстоятельством на этом пути.

Президент Украины заявил, что надеется на скорейшее завершение процесса принятия Европейским Союзом решения о введении безвизового режима для украинских граждан.

"Украина выполнила все согласованные критерии", - отметил Петр Порошенко, подчеркнув, что "это подтверждает и сама европейская сторона".

Глава государства также проинформировал о шагах, которые осуществляет Украина в борьбе с коррупцией, реформировании прокуратуры и судебной реформы.

Собеседники обсудили также ситуацию на Донбассе. Петр Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на дальнейшую солидарность и единство Европейского Союза в вопросе поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и продолжения санкций ЕС в отношении России.

Президент также подчеркнул необходимость усиления международного давления по отношению к агрессору с целью ускорения освобождения украинских заложников на оккупированных территориях и политических заключенных, которые находятся в России.

Кроме того, Порошенко и Брукерс-Кноль уделили внимание вопросу расследования катастрофы самолета рейса МН-17, сбитого российскими боевиками в июле 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", глава Сената Нидерландов уточнила позицию по ассоциации Украина-ЕС.

Наши блоги