УкрРус

"Батьківщина" нашла настоящих инвалидов, поддержавших назначение Денисовой

Читати українською
  • "Батьківщина" нашла настоящих инвалидов, поддержавших назначение Денисовой
    Vu.ua

Союз организаций инвалидов Украины заявляет, что распространенное накануне заявление якобы от имени представителей организаций инвалидов с просьбой не включать в состав нового правительства народного депутата Людмилу Денисову, не соответствует действительности

Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини", ссылаясь на официальное письмо Союза.

"Под шумок Евромайдана от имени инвалидов, не имея ни полномочий, ни авторитета, некая Александра Яковенко, или группа лиц пытается своими руками влиять на государственную политику", - говорится в письме, подписанном, как утверждает политсила, настоящим представителем организации Александром Яковенко.

"Наша позиция заключается в поддержке на должности члена Кабинета Министров Людмилы Денисовой", - заявили в организации.

Приводим заявление, распространенное "Батьківщиной", полностью.

"Со всей ответственностью Союз организаций инвалидов Украины – самая многочисленная и авторитетная организация инвалидов Украины - заявляет, что это очередная PR-провокация. Под шумок Евромайдана от лица инвалидов, не имея ни полномочий, ни авторитета, некая Александра Яковенко (возможно, это псевдоним) или группа лиц пытается своими руками влиять на государственную политику. Наша позиция заключается в поддержке на посту члена Кабинета министров Людмилы Денисовой.

Приписывая Людмиле Денисовой коррупционные действия в 2008 году в виде отсутствия инвалидных колясок ("инвалиды до сих пор помнят, как их оставили без колясок"), этот человек пытается воздействовать на общественное сознание без малейшего представления о системе социальной защиты в нашей стране. "Мы были вынуждены год оббивать пороги благотворителей, чтобы найти на эти нужды хоть какую-то копейку" - не объясняя, кто эти "мы". -Это ложь либо сомнительная полуправда, касающаяся отдельных граждан, которые пользуются услугами благотворителей для покупки импортных, очень дорогих инвалидных колясок.

Мы знаем Людмилу Денисову как одного из немногих прошедших через Министерство социальной политики министров, которая показала себя как настоящий профессионал, поддерживающая и понимающая проблемы и самих инвалидов, и инвалидного движения нашей страны в целом.

Мы в настоящее время должны осознать, что найти коррупционную составляющую в действиях любого чиновника нашей страны стало возможно не от того, что она, эта составляющая, присутствует в этом человеке, а от того, что она присутствует в самой системе. И министр, в соответствии со своими должностными обязанностями, тоже лицо подневольное. И исходя из контекста статьи, а именно "и.о. главы СБУ обвинил заместителя Денисовой в попытке передать "откат" "чернобыльских" денег народным депутатам", чиновники Министерства выглядят скорее жалкими взяткодателями, опять-таки ратующими перед высшей властью страны – народными избранниками, скорее всего о большем распределении средств в пользу тех же инвалидов. И вопрос о коррупции тогда не к Денисовой и ее подчиненным в уже далеком 2008, а к народным избранникам, многие из которых сидят на таких "распределяющих кранах" уже не первый срок в Верховной Раде.

Но мы рискуем вместе с водой выплеснуть и младенца. Мы полностью поддерживаем назначение Денисовой, руководствуясь ее деловыми и профессиональными качествами, а господин Валентин Наливайченко пусть контролирует деятельность СБУ, так как это ведомство контролирует коррупцию среди депутатов. И не прячет это под сукно до нужного политическим аферистам момента, а имеет смелость, если поймал за руку, это обнародовать и наказать по закону.

Сейчас, когда каждый инвалид страны замер в своих опасениях остаться завтра без пенсии, без средств реабилитации и без путевки, именно Министерством социальной политики должен руководить человек, знакомый с правилами организации социальной защиты в нашей стране. Получить еще один голодный и безногий Евромайдан будет большим позором не только перед Европой, но и перед своим народом. И никакая мифическая активистка Александра Яковенко не возьмет на себя ответственность за это на основании "брехливой" статьи в интернет-изданиях".

С уважением, председатель Координационного совета Донецкой областной больнице восстановительного лечения при Донецкой областной организации инвалидов Всеукраинской организации инвалидов Союза организаций инвалидов Украины Яковенко Александр Владимирович.

Наши блоги