УкрРус

Коломойский рассказал, какой политической силе симпатизирует

  • Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский
    Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский
    Скриншот с эфира

Председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский рассказал, что не планирует создавать политический проект, потому что в глазах общества всегда останется олигархом. Об этом он сказал в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье, 22 марта.

Также в разговоре с ведущей Аллой Мазур он сказал, что симпатизирует многим молодым политическим силам, в частности "Самопомочі".

"Я считаю, что собственный политический проект бесперспективен, потому что я все равно в глазах общества остаюсь олигархом с крупным капиталом, кровопийцей и еще кем-то – негативом. Потому несмотря на проблески положительного облика за последний год, я не являюсь героем для большинства украинцев. Поэтому это очень сложно. И какой смысл заниматься тем, что заранее носит проигрышную ситуацию?" - сказал Коломойский.

Он подчеркнул, что политика начала интересовать его только год назад в связи с событиями в стране.

"Прошел год и нам есть над чем задуматься – что правильно анализировать, как бы развивалась страна, если бы Янукович подписал, и как развивается сейчас. Но я не перекладываю ответственность на кого-то – вина полностью висит на Януковиче. Он совершил фатальную ошибку. Только если придется и что-то заставит меня это сделать (организовать политический проект – ред.), но так мыслей нет. Хотя я считаю, что у нас должны быть новые политические силы и новые политические движения. И многие политические движения, в частности "Самопоміч", вызывают у меня симпатию", - отметил Коломойский.

Как сообщал "Обозреватель", Коломойский сожалеет, что "обидел журналистское сообщество".

Наши блоги