УкрРус

"Правый сектор" требует снять с выборов пойманного на подкупе избирателей экс-регионала

Читати українською
  • "Правый сектор" требует снять с выборов пойманного на подкупе избирателей экс-регионала
    moskalenko2012.com

Активисты "Правого сектора" собрались под зданием Центральной избирательной комиссии с требованием о снятии с избирательной гонки бывшего депутата "Партии регионов", а ныне – кандидата-самовыдвиженца Ярослава Москаленко.

Накануне в Интернет попало видео, которое было снято в поселке Клавдиево Киевской области (входит в избирательный округ №96), пишет Левый Берег.

На нем местная женщина-предприниматель вербует так называемых "сотников" для скупки голосов на парламентских выборах, которые состоятся в это воскресенье. Жители должны были поддержать кандидатуру Москаленко по курсу 300 гривен за голос.

Это – уже второй подряд предвыборный скандал с участием экс-"регионала". Несколько дней назад журналисты выявили в Киевской области людей, которые агитировали голосовать за Москаленко как за кандидата от Блока Петра Порошенко. Хотя на самом деле он идет в Раду как самовыдвиженец.

По мнению представителей "Правого сектора", ЦИК получила достаточно доказательств многократных нарушений со стороны Москаленко действующего законодательства.

"Так вот какая у нас люстрация? Бывший" регионал "скупает голоса и договаривается с местными чиновниками, чтобы снова вернуться к власти. Есть свидетельства, видео, нет только ответной реакции", – заявил журналистам руководитель "Правого сектора" в Бородянском районе Киевской области Иван Бородянка.

По словам митингующих, они требуют немедленного рассмотрения ЦИК "дела Москаленко" и должного наказания для кандидата-нарушителя.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду Украины седьмого созыва, назначив досрочные выборы на 26 октября.

23 октября вступил в силу с АКОН Украины № 1703-VII " О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан ". Он усиливает уголовную ответственность за скупку голосов.

Наши блоги