УкрРус

Крымские татары не пойдут на российские выборы

Читати українською
  • Крымские татары не пойдут на российские выборы
    хвиля

Основная часть населения Крыма обыденно относится к предстоящим в сентябре выборам. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

"Исключение составляют разве что большая часть крымских татар. Есть решение Меджлиса от 12 июня о том, чтобы не участвовать в этих выборах и не выдвигать кандидатов от крымских татар. Однако тут нашлись люди, которые ищут благосклонность крымской власти. Сегодня они прикладывают максимум усилий, чтобы склонить крымских татар к участию в выборах. Еще есть полтора месяца. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Что касается позиции украинцев, то тут сложно сказать. Потому что сегодня нет кого-то, кто бы говорил от их имени. Я лично знаю тех, кто не пойдет голосовать, но и тех, кто похлеще русских Крыма с радостью воспринимают происходящие изменения", - подчеркнул он.

По словам заместителя председателя Меджлиса, предвыборная кампания в Крыму проходит спокойно.

"Висят биг-борды нескольких политических сил - "Единой России", ЛДПР и "Родины". Причем, особым креативом они не отличаются. Первая рекламируется аналогично Партии регионов. Вторая не мудрствует - на синем фоне желтыми буквами просто написано ЛДПР. Войны компроматов нет, потому что все свои. Под видом государственных мероприятий идет предвыборная кампания партии власти. Большинство экспертов склонны считать, что результаты выборов расписаны на 90, а то и больше процентов - в парламенте Крыма большую часть мест займет "Единая Россия", - отметил Джелялов.

Напомним, в единый день голосования 14 сентября 2014 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы глав 30 субъектов федерации (11 плановых и 19 досрочных) и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 14 субъектах РФ.

Назначение выборов началась 6 июня 2014 года и закончится 16 июня 2014 года.

Место:
Наши блоги