УкрРус

Тройной день рожденья депутатов от УДАРа прошел с невиданной роскошью

  • Тройной день рожденья депутатов от УДАРа прошел с невиданной роскошью

В середине июня привычно затихшую на летний период политическую жизнь Украины сотрясло незаурядное событие: в самом центре Киева, в сердце правительственного квартала, в двух шагах от здания Верховной Рады состоялся настоящий праздник роскоши, веселья и гастрономических удовольствий, пишет РКМ.

Свой день рождения в гостинице "Киев" праздновал народный депутат, главный юрист политической партии УДАР Валерий Карпунцов. Стоит отметить, что этот праздник стал для Валерия Витальевича по-настоящему особым, ведь 15 июня ему исполнилось 35 лет, а это как раз тот возрастной барьер, который необходим для выдвижения своей кандидатуры на выборах президента. Возможно, именно поэтому торжество приобрело невиданный размах.

Мероприятие проходило в Триумфальном зале гостиницы "Киев", одна аренда которого, если верить официальному сайту отеля, обошлась имениннику в 15 000 грн. Именно в этом зале, наполненном мерцающим, таинственным светом золота, под аккомпанемент живой музыки вышел к гостям Валерий Карпунцов – в роскошном костюме, украшенном золотым депутатским значком, он просто излучал праздничное настроение.

Валерий Витальевич пригласил на день рожденья много своих знакомых (в общем – чуть больше 50 человек), в том числе и нынешних коллег по фракции в Верховной Раде, и депутатов Киевсовета, с которыми работал раньше. Был на праздновании и его кум, депутат от Партии регионов Олег Шаблотович, но главными героями торжества, кроме самого Карпунцова, стали его коллеги по парламентской фракции Ольга Белькова, у которой день рождения был на следующий день, и Валентин Наливайченко, отпраздновавший свое 47-летие за неделю до этого.

Депутатский значок, золотыми отблесками которого с груди Валерия Витальевича освещалось все происходящее в Триумфальном зале, не был единственным сюрпризом праздника. Гости, конечно, удивлялись, зачем Карпунцов на свой день рождения приколол депутатский значок, ведь, в принципе, его близкие, родные, знакомые и даже другие приглашенные уже знают, что он – депутат. Но возможно, что в этом есть какая-то другая логика, которая непонятна только на первый взгляд. Например, вполне может быть, что из-за своей внешности Карпунцов испытывает трудности в общении с обслуживающим персоналом (охранниками, официантами и проч.), а значок облегчает коммуникацию и предотвращает неловкие моменты, потому что сразу видно, что он житель Мариинского парка, который пробрался на праздник, чтобы покушать, а действительно важный человек.

Удивление собравшихся, кроме значка и Триумфального зала, вызвало и обилие роскошных блюд, а также дорогого алкоголя на празднике.

Поскольку гостиница "Киев" тесно сотрудничает с Верховной Радой, получение подробного отчета о вечеринке не составило труда. Известно, например, что из холодных закусок на столах дожидались гостей карпаччо из лосося, тартар из лосося с тостами, хамса с картофелем и крымским луком, буженина, ростбиф, язык, домашняя колбаса, сало с корнишонами и чесноком, соленья под водочку и свежие овощи. Далее следовали салат "капризе" с сыром моцарелла, салат с руколой и тигровыми креветками, фреш-салат с розовым тунцом, салаты "Цезарь", "Оливье" и так далее.

Из горячих закусок подавали картофель, запеченный с красной икрой, жульен из лосося в слоеном тесте, язык, запеченный в сметане с овощами, утиную грудку с яблоками "карамелизе" и гротен из раковых шеек.

Из горячих блюд больше всего удивили запеченные целиком осетры, фаршированные утки и каре новозеландского ягненка. Остальные блюда не отличались оригинальностью: филе чилийского сибаса, свиная рулька, бефстроганов из телятины, котлета Пожарского с грибным соусом, семга-гриль и прочие привычные яства.

Не обошлось и без традиционных славянских блюд: кроме блинов с икрой, гостям подавали также вареники с вишнями и со сладким сыром, а на десерт – огромный именинный торт.

Такое огромное количество еды сопровождалось, конечно же, щедрыми возлияниями алкогольных напитков, из которых особенной популярностью, если верить счету, пользовались водка Beluga Allure и коньяк Hennessy XO.

Как и бывает обычно на таких мероприятиях, чем дольше гости выпивали и закусывали, тем щедрее и громче были их тосты и откровеннее – разговоры. Кроме обычных пожеланий здоровья и счастья, основные тосты звучали за будущего генерального прокурора Карпунцова, а Виталий Кличко, ненадолго заскочивший на торжество, сказал тост за выдающегося юриста.

Из подарков, полученных Валерием Витальевичем в этот день, наибольшее впечатление произвела большая картина – стилизированный портрет Карпунцова в полный рост, в мундире и с лампасами. А вот коллеги по фракции решили не изобретать велосипед и подарили Карпунцову объемный конверт с деньгами.

В остальном же мероприятие мало чем отличалось от обычного дня рождения – были живая музыка и танцы, гости расслаблялись, и под конец вечера даже респектабельный интерьер Триумфального зала, казалось, не так сильно давил присутствующих. Говорят, что на дне рождения не обошлось и без небольшого скандала: один из гостей, достигший известной степени алкогольного опьянения, забрался на стол, чтобы убедительнее донести свою точку зрения на какой-то спорный вопрос.

В целом, конечно, праздник прошел в атмосфере комфорта, уюта, роскоши и романтики. Остается надеяться, что торжество, которое обошлось Карпунцову приблизительно в 20 его депутатских зарплат, доставило имениннику настоящее удовольствие.

Наши блоги