УкрРус

На Донбассе обнаружен российский офицер, причастный к расстрелу семьи в Гюмри - разведка

Читати українською
  • На Донбассе обнаружен российский офицер, причастный к расстрелу семьи в Гюмри - разведка

В ходе разведывательных мероприятий установлена личность полковника Вооруженных сил России, который принимает участие в вооруженном конфликте на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Украины.

"Установлено личность командира 2 отдельной мотострелковой бригады 2 АК (армейский корпус – ред) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ - полковника Нефедова. По имеющейся информации, им оказался полковник ВС РФ Рузинский Андрей Юрьевич", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на предыдущем месте службы в армянском городе Гюмри Рузинский, находясь в должности командира 102 военной базы ВС Росии, провоцировал обострение азербайджано-армянского конфликта.

"Также он заявлял о необходимости силового решения нагорно-карабахского конфликта и, в частности, был лично причастен к ситуации с расстрелом военнослужащими его части армянской семьи", - отмечается в сообщении разведки.

Также в ведомстве отметили, что на сегодня полковник Рузинский за достигнутые высокие показатели в своей преступной деятельности на Востоке Украины рассматривается командованием ВС РФ на должность начальника штаба 2 армейского корпуса.

"Цена карьеры полковника Рузинского и похожих на него российских шовинистов - это жизнь ни в чем неповинных украинцев, горе и страдания мирного населения многонационального Донбасса", - добавили в разведке

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2015 года российский военнослужащий, самовольно покинувший базу, убил семью из шести человек.

Раненый шестимесячный ребенок позднее скончался.

По подозрению в убийстве при попытке перейти через турецкую границу 14 января 2015 года был задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков.

Наши блоги