УкрРус

Лукьяненко с мыслями о Гриценко будет голосовать за Порошенко

  • Лукьяненко с мыслями о Гриценко будет голосовать за Порошенко
    newvv.net

Многолетний узник советских концлагерей, диссидент, известный политический и общественный деятель, Герой Украины 86-летний Левко Лукьяненко, хотя и симпатизирует больше Анатолию Гриценко, считает необходимым на президентских выборах голосовать за Петра Порошенко, чтобы избрать главу государства уже в первом туре. Об этом он сказал в интервью "Газете по - украински".

"Путин планирует мордовать Украину еще долго. Поэтому этот период нашей жизни будет связан с войной. Для таких времен лучше всего подходил бы Президент с военным опытом. А среди кандидатов его имеет Анатолий Гриценко… Анатолий Гриценко не станет Президентом, потому что его рейтинг невысокий. И за оставшееся время невозможно его поднять. Мы знаем динамику изменений симпатий, антипатий избирателей и можем с абсолютной гарантией сказать, что поднять до победного уровня позиции Анатолия Гриценко невозможно. Он не станет Президентом. Если это так, то рассуждаем по-другому: кто из кандидатов может стать Президентом? Первое место, по социологическим опросам, с колоссальным отрывом занимает Петр Порошенко, Юлия Тимошенко - второе, а дальше идет длинный список. То есть, бесспорно, Петр Порошенко станет Президентом. Такая логика ведет меня к тому, что я выступаю в настоящее время за Петра Порошенко", - сказал Лукьяненко.

Читайте:

Порошенко рассказал о звонке Ахметова, который просил совета по Донбассу

Он также отметил, что Порошенко был одним из самых активных дипломатов в ситуации, когда украинская дипломатия сумела повернуть Европу и Соединенные Штаты Америки в сторону расположения к Украине и настроить мир против России.

"Он многое сделал для того, чтобы растолковать ситуацию в Украине миру, склонить его в нашу сторону и показать агрессивность Московии. В этом его большая заслуга…Было бы хорошо, чтобы Петр Порошенко стал Президентом в первом туре. Я, собственно, призываю к тому, чтобы он победил. Тогда сократится период безвластия", - отметил Лукьяненко.

Читайте:

У Порошенко пообещали оставить Яценюка после победы на выборах

Как сообщал "Обозреватель", неизвестные активисты размещают на билбордах по всей стране призыв "Остановим войну. 25 мая изберем президента в первом туре". Лишь в одном Днепропетровске замечено более 100 таких призывов.

Наши блоги