УкрРус

Лещенко отказался голосовать за "премьерский пакет" в Раде. Документ

Читати українською
  • Лещенко отказался голосовать за "премьерский пакет" в Раде. Документ | фото 1
    1/2
    © Facebook Сергея Лещенко

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко не будет голосовать за "пакетное" постановление парламента о смене действующего премьер-министра на нового.

Соответствующая запись появилась 14 апреля в Facebook на странице политика.

Нардеп назвал "абсурдным" документ, в котором, по его мнению, находятся взаимоисключающие друг друга положения.

"Арсений Яценюк объявил о своей отставке. Двухмесячный процесс договорняков позволил ему уйти, сохранив лицо. Но последнее требование Яценюка – проголосовать за отмену постановления Верховной Рады, которым работа правительства была признана неудовлетворительной. В это же постановление засунули еще два решения – об отставке Яценюка и назначения Гройсмана. Более абсурдного пакета представить сложно. Я за такой договорняк не голосую", - написал Лещенко.

В феврале 2016 года в Украине разразился политический кризис послеотчета Яценюка в парламенте о работе правительства. Рада признала работу Кабмина неудовлетворительной, но отказалась поддержать резолюцию о недоверии правительству Яценюка.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что отставка нынешнего и назначение нового премьера-министра Украины будут приняты одним постановлением.

Наши блоги