УкрРус

Shell инвестирует $200 млн в добычу сланцевого газа - Добкин. Видео

Читати українською
  • Shell инвестирует $200 млн в добычу сланцевого газа - Добкин. Видео

Компания Shell инвестирует в первую разведочную скважину на Юзовской участке по добыче сланцевого газа 200 миллионов долларов. Об этом в эфире "5 канала" сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин

"Сегодня все работы в Харьковской области ведёт компания Shell. Инвестиции от первой разведывательной скважины составляют 200 миллиона долларов США, создаются новые рабочие места", - заявил Добкин.

Также Председатель Харьковской областной государственной администрации не исключает, что из-за разработки месторождений сланцевого газа на на Юзовском участке могут возникнуть определенные экологические проблемы, но специалисты компании Shell должны сделать так, чтобы этого не произошло.

"Еще с сентября прошлого года компания Shell пригласила независимых британской экспертов, которые вместе с работниками Харьковской санэпид станции взяли пробы воды в тех населённых пунктах, вблизи которых начато бурение первой разведывательной скважины. Эта проба воды будет исходящей для всех последующих анализов и учитывая, что Shell абсолютно публично проводит свои действия, неоднократно проводилась встреча с людьми, если будут изменения воды у людей в колодцах, то будут приняты необходимые меры", заявил Добкин.

"Сегодня стоит вопрос о разработке единственной разведывательной скважины, которая даст понимание - будет ли в этом месте дальше проводится работа. Я не исключаю, что определенны экологические проблемы, как при любой промышленной добыче полезных ископаемых могут быть, тут самое главное понять нет ли преувеличения этих всевозможных страшилок для людей", - отметил губернатор.

Наши блоги