УкрРус

Пресс-конференцию в студии сайта "Обозреватель" пытался сорвать подполковник СБУ

  • В камуфляже за спинами журналистов - защитники С.Семенченко: представитель штаба бт "Донбасс" Д. Бабкин и работник СБУ
    В камуфляже за спинами журналистов - защитники С.Семенченко: представитель штаба бт "Донбасс" Д. Бабкин и работник СБУ

15 января в студию сайта "Обозреватель", где проходила пресс-конференция, явилась группа лиц, которые пытались сорвать эфир. Среди них: неизвестный в штатском, который назвал себя бойцом батальона "Донбасс" - он проявлял наибольшую активность и грубил участникам; работник штаба батальона "Донбасс" Дмитрий Бабкин и офицер, который представился подполковником СБУ Аврамичем Денисом Анатольевичем.

Слева Дмитрий Бабкин, справа (у двери) подполковник СБУ Денис Аврамич.

Эти лица перебивали спикеров, не давая закончить мысль, выкрикивали реплики в адрес выступающих и мешали работе журналистов. После окончания эфира работник штаба Дмитрий Бабкин раздал комментарии представителям СМИ, пытаясь опровергнуть прозвучавшие на пресс-конференции обвинения в адрес комбата батальона "Донбасс" Семена Семенченко.

Недовольные эфиром люди продолжали "выяснять отношения" с участниками пресс-конференции и за пределами студии.

"Обозреватель" располагает видео с записью словесной перепалки в коридоре редакции, которое изобилует нецензурными выражениями.

Было заметно, что офицер спецслужбы вел себя как руководитель компании, которая срывала эфир.

Он угомонил и вывел за пределы редакции активиста группы поддержки Семена Семенченко, нарушавшего общественный порядок.

Интересно, что Денис Анатольевич заявил модератору эфира, что находится при исполнении служебных обязанностей и продемонстрировал удостоверение. А вот общаться с журналистом "Обозревателя" пожелал исключительно в неофициальной обстановке.

Участники пресс-конференции опознали в этом офицере "куратора", который неоднократно присутствовал в местах расположения батальона "Донбасс".

Пресс-конференция посвящалась участи неоформленных бойцов батальона "Донбасс" и личности народного депутата от партии "Самопоміч" Семена Семенченко, который в нарушение законодательства совмещает работу в ВР с фактическим руководством батальоном.

Полную запись скандального эфира можно посмотреть здесь:

Наши блоги