УкрРус

На Бостонском марафоне могло быть 6 украинцев

Читати українською
На Бостонском марафоне могло быть 6 украинцев

Украинские дипломаты проверяют, есть ли среди погибших и пострадавших в результате взрывов на Бостонском марафоне граждане Украины. Как сообщили в посольстве Украины в США, дипломаты уже проводят необходимую работу, пишет Сегодня.

На официальном сайте Бостонского марафона сообщается, что в мероприятии должны были принимать участие 6 граждан Украины.

Как известно, на финишной черте Бостонского марафона прогремело два взрыва, передает британская BBC.

На видео, поступающих с места событий, видно, как бригады скорой помощи помогают окровавленным зрителям. Взрывы произошли примерно через три часа после того, как финишировали победители марафона.

Один из организаторов марафона сообщил в Twitter: "Было две бомбы, которая взорвались недалеко от финиша Марафона в Бостоне. Мы сотрудничаем с правоохранительными органами, чтобы определить, что именно произошло".

Бостонские пожарные также обнаружили на перекрестке недалеко от финишной черты два других взрывных устройства, передает телеканал NBC. В настоящее время идет их разминирование.

По меньшей мере три человека погибли на финишной черте, сообщает Fox News.

Также сообщается о более чем 100 пострадавших, но точное число пока неизвестно. Данные о жертвах и пострадавших пока что разнятся: согласно источникам их от 2 до 12 человек. Среди погибших и пострадавших есть дети.

Ответственности за взрывы пока на себя никто не взял.

ФБР оценивает произошедшее как теракт. Власти США усиливают меры безопасности.

Наши блоги