УкрРус

Гройсман предложил не пускать Соболева и Ивченко в сессионный зал Рады

  • Гройсман предложил не пускать Соболева и Ивченко в сессионный зал Рады
    Twitter Новости Донбасса

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предложил парламенту лишить народного депутат из фракции "Самопоміч" Егора Соболева и народного депутата из фракции "Батьківщина" Вадима Ивченко права посещать пленарные заседания Верховной Рады в течение 5 дней из-за драки.

Соответствующее поручение спикер дал регламентному комитету Рады, сообщает пресс-служба парламента.

"Я настаиваю, чтобы Комитет по вопросам Регламента внес предложение, чтобы в рамках Регламента принять решение и лишить этих народных депутатов принимать участие в пленарных заседаниях в течение пяти сессионных дней", - сказал Гройсман.

"Если кто-то хочет воевать - на фронт", - сказал руководитель парламента.

Председатель Верховной Рады пригласил руководителей всех фракций принять участие в заседании Комитета и выработать согласованное решение.

Гройсман также отметил необходимость разработки Кодекса народного депутата 8-го созыва. "Я буду настаивать, чтобы был Кодекс поведения народных депутатов Верховной Рады. Чтобы каждый депутат подписал и знал, что он может делать, а чего не может", - подчеркнул руководитель парламента.

Как сообщал "Обозреватель", во время утреннего заседания Верховной Рады Украины 12 февраля председатель Комитета ВР по вопросам недопущения и противодействия коррупции Егор Соболев ударил заместителя председателя Комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений Вадима Ивченко. Поводом для инцидента послужил вынесенный на голосование парламента законопроект №1159.

Наши блоги