УкрРус

Керри сказал конгрессменам, что поддерживает поставки оружия в Украину - Bloomberg

  • Керри сказал конгрессменам, что поддерживает поставки оружия в Украину - Bloomberg
    Обозреватель\ЕРА

Госсекретарь США Джон Керри во время частной беседы с американскими конгрессменами рассказал, что лично поддерживает передачу летального оружия Украине несмотря на то, что президент Барак Обама еще пока не определился, как поступить.

По информации журналиста Джоша Рогина, об этом Керри сказал американским законодателям во время Мюнхенской конференции по безопасности, пишет Bloomberg

"Два американских конгрессмена рассказали мне, что Керри, общаясь приватно с каждым из них в воскресенье в Мюнхене на конференции, сказал, что он выступает на стороне передачи летального вооружения", - пишет журналист.

Председатель сенатского комитета по вооруженным силам Джон Маккейн отказался комментировать частные беседы с Керри, но сказал, что многие в администрации Обамы заявил Конгрессу, что они поддерживают план вооружения Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее за вооружение Украины выступил американский генерал и главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав.

Кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер также заявил о своей приверженности идее отправить оружие Украине.

Ранее в Госдепе заявили, что США изучают идею поставок оружия Украине, но не хотят эскалации конфликта.

Напомним, в настоящее время в США решается вопрос: предоставлять ли Украине летальное оружие. В то же время глава МИД ФРГ призвал США не поставлять оружие Украине.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что иностранные партнеры предоставят Украине летальное оружие, если это будет необходимо.

Наши блоги