УкрРус

В Раде заявили, что коалиции нет, а парламент ждут перевыборы

  • Верховная Рада
    В Раде заговорили о перевыборах

Верховную Раду Украины ждут перевыборы, поскольку новая коалиция создана не будет.

Об этом заявил глава парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко в кулуарах парламента.

"Сегодня коалиции не существует, руководители двух самых больших фракций не могут ее собрать. И, похоже на то, что в парламенте ее не будет и дальше. Выход из этой ситуации должен быть конституционный – перевыборы Верховной Рады и создание новой коалиции. И уже она будет формировать новое правительство", - отметил политик.

Он подчеркнул, что нынешний созыв парламента, коалиция, правительство не имеют доверия людей, так как за полтора года они сделали все для того, чтобы потерять поддержку украинцев.

"Даже сегодня повестка дня парламента полностью не соответствует тому, что нужно людям. Опять какие-то "ратификации", "декларации" и нет ни одного закона, который действительно необходим. Внесения изменений в бюджет для индексации зарплат и пенсий, изменения в Налоговый кодекс для поддержки фермерских хозяйств и других социальных законов - мы ничего этого не видим. А все потому, что у парламентского большинства нет единой позиции, они заняты торгами за кресла и закулисными играми", - заявил Бойко.

"Поэтому нас ждут перевыборы и формирование новой власти. По-моему, это уже понятно всем", - подытожил лидер фракции.

Наши блоги