УкрРус

Порошенко назвал два варианта развития событий после переговоров в Минске

  • Порошенко назвал два варианта развития событий после переговоров в Минске
    Обозреватель\epa

Президент Украины Петр Порошенко допустил, что итогом переговоров 11 февраля в Минске (Беларусь) может быть как мирное решение, так и дальнейшая военная эскалация.

Об этом Порошенко заявил на заседании Кабмина в Киеве, передает РБК-Украина.

"К сожалению, нам нужно быть готовыми к обоим вариантам: и к миру, и чтобы защищать страну", - заявил Порошенко.

"И именно поэтому я прошу в уже закрытой части (заседания Кабмина, - ред.), чтобы мы обсудили все вопросы и по переводу экономики на военные рельсы, и по мобилизации, и по обеспечению военных, пограничников. И по всем, кто задействован в обороне государства", - добавил Порошенко.

"Мы готовы к миру, мы все сделали для того, чтобы был мир. Но если наши предложения будут отвергнуты... Вчера у меня было много встреч с нашими военными - и на аэродроме в Краматорске, и в местах размещения наших военных. Я вас могу заверить, что боевой дух наших военных гораздо выше, чем в некоторых областных центрах. Мы за мир, но если надо защищать нашу землю, мы это будем делать", - отметил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в Минске 11 февраля состоятся переговоры Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда относительно урегулирования ситуации на Донбассе. Накануне в белорусском министерстве иностранных дел сообщили, что ожидают встречи "нормандской четверки" во второй половине дня 11 февраля. Олланд и Меркель уже заявили, что во время переговоров намерены использовать все возможности.

Также стало известно, что Путин вылетел в Минск.

В Российской Федерации считают, что существует 70%-ная вероятность подписания сегодня на встрече глав "нормандской четверки" в Минске соглашения по Донбассу.

Напомним, ранее глава российского государства выдвигал условия проведения переговоров с Порошенко, Олландом и Меркель.

После обстрела Краматорска Порошенко посетил атакованный террористами город. Он заявил, что в Минске будет требовать мира и отвода вооружения без всяких условий.

Наши блоги