УкрРус

Первый вице-спикер исключает роспуск Рады

Читати українською
  • Первый вице-спикер исключает роспуск Рады

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Коммунистической партии Игорь Калетник исключает досрочное прекращение полномочий нынешней Рады.

"Оппозиционные депутаты, которых сегодня в парламенте 177 и которые сегодня в меньшинстве, пытаются диктовать свои условия путем ультиматумов и шантажа. Досрочное прекращение полномочий нынешней Верховной Рады - это желаемый для них сценарий, который предусматривает дальнейшее хаос и создание напряжения в обществе… Я уверен, что роспуска Верховной Рады не будет", - цитирует Калетника пресс-служба Рады.

Кроме того, по его мнению, последние намерения оппозиции поднимать народное восстание, организовать всеукраинские акции протеста не найдут поддержки у украинцев.

"Предпосылок для так называемого народного восстания сегодня нет. Риторика лидеров оппозиции в последнее время скорее напоминает фантазии режиссера фильма ужасов - чем страшнее, тем больше зрителей", - подчеркнул Калетник.

Первый вице-спикер считает указанные инициативы оппозиции лишь неудачными попытками пиара накануне предстоящих президентских выборов.

Напомним, депутат Рады от фракции "Батьківщина" Николай Томенко не исключает, что Президент Виктор Янукович распустит нынешний парламент, а внеочередные выборы назначены не будут.

Наши блоги