УкрРус

Украинцы до сих пор не решили, кого ставить на место Ленина

Читати українською
  • Украинцы до сих пор не решили, кого ставить на место Ленина
    Скриншот с видео

В Украине после стремительного ленинопада в полусотне городов и городков продолжается нелегкая общественная дискуссия по поводу того, кем заменить опустевшее место. Пока что на освобожденные монументы несут цветы, чтобы почтить героев "Небесной сотни", ставят религиозные кресты и золотые унитазы, сообщают в сюжете ТСН.

Например, в Полтаве жители города возвели на месте поваленного Ленина статую Божьей матери. Сюда приносят свечи и цветы, а художники превратили постамент на мемориал. В Херсоне же вместо вождя установили огромный флагшток, а над городом отныне развевается украинский флаг. А вот в Кировограде местные активисты повалили сразу два памятника - кроме Ленина, упал еще и Киров.

В Днепропетровске решили, что центр города будет без Ленина и без Героев Майдана. Что вместо вождя установят, будут выбирать на общественных слушаниях. С постамента Ленина, где до сих пор ставили лампадки и фото Небесной сотни, все это убрали, а позже перенесут на специально созданную стелу. Чиновники обещают отвести памяти погибших более уютное место.

Наши блоги