УкрРус

Лидер "Правого сектора" Ярош подтвердил, что будет баллотироваться в Президенты

Читати українською
  • Лидер "Правого сектора" Ярош подтвердил, что будет баллотироваться в Президенты
    Обозреватель / ЕРА

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош подтвердил, что будет баллотироваться на выборах Президента Украины, которые состоятся 25 мая. Об этом он заявил 8 марта на брифинге, передает РБК-Украина.

"Такое решение политсовет принял. Я иду в Президенты", - отметил Ярош.

По его словам, "Правый сектор" получает много просьб от граждан, чтобы организация шла в политику.

Читайте: Московский суд намерен заочно арестовать Яроша

При этом Ярошо отметил, что "Правый сектор" на данный момент не рассматривает вариантов выдвижения на городского главу Киева.

Он добавил, что видит достойных кандидатов от Майдана и призывает их определиться с единым кандидатом.

Читайте: Ярош поблагодарил украинских военных за стойкость

Напомним, о выдвижении Яроша на выборах Президента сообщил 7 марта пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"На базе "Правого сектора" будет создана партия, которая будет переименована. Название мы пока назвать не можем. Мы будем баллотироваться на выборах в Киевский городской совет, поселковые советы, в Верховную Раду. Дмитрий Ярош будет баллотироваться на выборах Президента Украины 25 мая. Единственные выборы, в которых мы не будем принимать участия - это выборы киевского городского головы", - пояснил Скоропадский.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Наши блоги