УкрРус

Регионалы требуют от Авакова и Махницкого отчитаться перед Радой

Читати українською
  • Регионалы требуют от Авакова и Махницкого отчитаться перед Радой
    Обозреватель/ЕРА

Фракция Партии регионов требует на ближайшем заседании Верховной Рады заслушать руководителей МВД и Генпрокуратуры Арсена Авакова и Олега Махницкого относительно последних событий в Украине. Об этом заявил на заседании парламента народный депутат из фракции ПР Нестор Шуфрич.

Он отметил, что необходимо "собрать все оружие с улиц Украины, где бы оно не находилось, в Харькове ли или в Донецке, в Киеве ли или на Франковщине или Львовщине", пишет УНИАН.

"Мы требуем объективного расследования тех случаев смертей во время противостояния наших граждан в Донецке, Харькове и пострадавших в других регионах Украины. Мы просим пригласить министра внутренних дел и генерального прокурора Украины на следующее первое заседание ВР для того, чтобы они доложили, как ведутся расследования", - заявил Шуфрич.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины. Во время беспорядков погибло двое человек.

Кроме того, 14 марта неизвестные напали на здание в центре Харькова, где находится офис "Просвиты", "Патриота Украины" и других организаций. Жители близлежащих домов слышали взрывы и стрельбу.

Читайте:Губернатор назвал перестрелку в Харькове спланированной провокацией

В результате перестрелки погибли двое человек, пятеро - получили ранения. По факту перестрелки в Харькове открыто уголовное производство по трем статьям. Зачинщикам стрельбы грозит пожизненное заключение.

Наши блоги