УкрРус

Разрыв отношений с Россией и ТС ввергнет Украину в экономическую пучину - глава Севастопольской ГГА

Читати українською

Разрыв отношений с Россией и с другими странами Таможенного союза ввергнет Украину в экономическую пучину, заявил сегодня на внеочередной сессии горсовета глава Севастопольской ГГА Владимир Яцуба.

"Оппозиция, активно поддерживаемая сторонниками "цветных революций", вывело студенчество на евромайданы. К сожалению, мирные демонстрации переросли в массовые беспорядки... Идет захват государственных учреждений, в том числе и тех, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность городов. Создан так называемый штаб национального сопротивления, в центре Киева строятся баррикады, звучат призывы к всеукраинской забастовке, все более часто в речах митингующих содержатся требования отставки правительства и Президента. Оппозиционеры, жаждущие неограниченной власти любой ценной, дошли до того, что на сайте Белого дома в США разместили петицию с призывом ввести в Украину американские войска для свержения законной власти. Разве настоящий "патриот" будет добровольно обращаться к другому государству, с просьбой оккупировать его страну? Разве настоящий патриот будет бросать свой народ в огонь кровавой революции? А именно действия фашиствующих молодчиков, направленные на силовой захват государственных учреждений и блокирование их работы, могут привести к кровопролитию", - сказал Яцуба, передает РБК.

"Продолжение подобных массовых акций может привести к необратимым изменениям в политической ситуации в стране. Если ситуация будет обостряться и далее, а тем более подогреваться извне, Украину может ожидать противостояние в обществе и раскол по линии Днепра. Такая ситуация угрожает потерей контроля над положением в стране, разбалансированием экономики и в конце концов потерей государственной самостоятельности, поскольку уже сейчас звучат призывы оказать на украинское руководство внешнее давление. Мы можем оказаться на грани национальной катастрофы", - подчеркнул Яцуба.

Наши блоги