УкрРус

Обвиненный в аварии Ил-76 генерал Генштаба решил сотрудничать со следствием и обещает не покидать Украину

  • Обвиненный в аварии Ил-76 генерал Генштаба решил сотрудничать со следствием и обещает не покидать Украину

Генерал-майор Генштаба ВСУ Виктор Назаров, подозреваемый в служебной халатности, из-за которой был сбит украинский военно-транспортный самолет Ил-76 с 49 людьми на борту, находится на лечении в госпитале.

Об этом Интерфакс-Украина сообщил его адвокат Александр Мирошник.

"Он находится сейчас в госпитале, как и находился ранее. Потому что у него гипертонический криз", - рассказал Мирошник в пятницу, 28 ноября.

Отвечая на вопрос о том, не собирается ли его подзащитный покидать территорию Украины, в частности выехать на лечение, адвокат сказал: "Конечно, нет. Какая заграница?".

При этом Мирошник не уточнил, находился ли его подзащитный какое-то время в следственном изоляторе, либо же все это время был в госпитале.

Адвокат добавил, что Назаров будет сотрудничать с органами следствия.

Также он рассказал, что защита В.Назарова подала апелляцию на решение Печерского райсуда г.Киева об избрании меры пресечения в виде ареста с возможностью выплаты залога, поскольку считает такое решение незаконным. По его словам, апелляция будет рассматриваться в понедельник в Апелляционном суде города Киева. На 12:15 назначено заседание.

"В первую очередь мы считаем, что это решение суда первой инстанции о взятии моего подзащитного под стражу было продиктовано никак не духом справедливости и беспристрастности. Мы считаем, что в отношении него вообще не должна была избираться ни одна мера пресечения. Ни одна. Судья не рассмотрел тех видов мер пресечения, которые мы считали альтернативными. Судья даже не выслушал нас. Судья не дал слово ни свидетелям, ни поручителям, которых в зале судебного заседания было 20 человек. Судья даже не дал им выступить. Судья не считал нужным предоставить нам слово", - посетовал представитель защиты Назарова.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель главы Министерства обороны Петр Мехед обратился в Печерский районный суд Киева с просьбой отдать ему на поруки генерала Назарова.

Ранее, ГПУ вручила Назарову подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск, после чего генералу стало плохо, и его госпитализировали.

Напомним, 14 июня боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76, когда он заходил на посадку на аэродром в Луганске. В результате погибли все 49 человек находившихся на борту. Боевики группировки "ЛНР", признанного в Украине террористическим, взяли ответственность за уничтожение самолета.

Наши блоги