УкрРус

В "Оппоблоке" пожаловались на политическое преследование в Одессе

  • В "Оппоблоке" пожаловались на политическое преследование в Одессе
    Сайт Оппозиционного блока

Власть осуществляет политическое преследование представителей оппозиционных политических сил в Одессе.

Об этом заявил народный депутат, лидер фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, приводит его слова сайт политсилы.

"То, что сегодня происходит в Одессе - это типичное политическое преследование. Все это имеет две цели. Первая - отвлечь внимание общества от расследования трагедия 2 мая в Одессе. Власти нечего сказать. В то же время, уже международное сообщество поднимает вопрос расследования этой трагедии. Вторая - это попытка запугать политических оппонентов власти, а именно "Оппозиционный блок", - отметил политик.

"Именно оппозиционеры сегодня говорят правду о том, что власть провалила все внешнеполитические инициативы и довела до полного обнищания наших граждан. Преследования одесских оппозиционеров - это начало узурпации власти и политических преследований. Мы будем защищать своих депутатов от произвола власти", - подчеркнул Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", 22 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что на следующей неделе Генеральная прокуратура намерена внести в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Оппозиционного блока" Николая Скорика.

Кроме того, Приморский районный суд Одессы арестовал бывшего заместителя главы Одесской областной государственной администрации Александра Орлова с правом внесения залога по подозрению в причастности к организации избиения журналистов.

Наши блоги