УкрРус

Гайдар рассказала, чем Саакашвили заманил ее в Одессу

  • Мария Гайдар
    Мария Гайдар
    devyatka.ru

Новоиспеченный заместитель губернатора Одесщины Михеила Саакашвили Мария Гайдар рассказала, как проходили переговоры о ее назначении.

"Были люди, которые знали, что есть такая Маша, что есть такой Миша. И вот нас связали друг с другом, я приехала впервые где-то три недели назад, разговаривала с Михаилом и его командой. Все, что здесь происходит, произвело на меня впечатление. После этого Михаил сделал предложение поработать, и я согласилась", - заявила она в интервью "Коммерсанту".

По ее словам, ей понравилось то, что Саакашвили и его команда запланировали сделать в этом регионе.

"Тут не было длинных переговоров. В какой-то момент, когда я приехала и Михаил выразил свой интерес к совместной работе, то увидела, что они собираются делать, а главное, свое место в этой команде. Долгих переговоров не было, тут долго никто ничего не делает. Все очень быстро. План — также быстро показать результат. Меня люди все спрашивают, какая будет точно должность. Михаил озвучил, что я буду вице-губернатором, но должность тут не так важна. Все построено по принципу команды: кто-то работает как волонтер, кто-то как советник, но все распределяются по проектам, сферам ответственности. Задача команды заключается во взаимной поддержке", -сказала она.

Также Гайдар рассказала, чем она будет заниматься на новом посту.

"Здесь главная проблема — это коррупция. Об этом говорят абсолютно все. Люди хотят, чтобы прежде всего сняли эти барьеры, чтобы была возможность зарабатывать, а бюджет мог пополняться. Здесь есть порт, есть таможня, есть дорога, по которой из этого порта можно вывозить товары. И на каждом этапе есть страшная коррупция, которая всем мешает. Есть она и на бытовом уровне: от получения справки до чего угодно. Коррупция фактически преследует тебя от рождения до смерти. Эта проблема есть и в России, но здесь общественный запрос на борьбу с ней стоит максимально остро. Люди хотят борьбы с ней, хотят прозрачности, хотят службу одного окна и для бизнеса, и для граждан. Одна из основных задач — это развитие туризма. Хотя здесь здорово, и никто не стреляет, но люди напуганы. Поток туристов сильно упал. Его надо восстанавливать и развивать. Одесса может быть прекрасным туристическим кластером. Есть регион Бессарабия, в которую нет прямой дороги из Одесской области, и сейчас все усилия будут брошены на то, чтобы такую дорогу построить", - заявила она.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 17 июля Мария Гайдар была представлена Саакашвили, как будуший заместитель губернатора Одесской области по социальным вопросам.

Наши блоги