УкрРус

Собчак: Я не в России, но гражданство менять не собираюсь

Читати українською
  • Ксения Собчак
    Ксения Собчак
    Обозреватель/EPA

Журналист и телеведущая Ксения Собчак опровергла появившуюся ранее информацию о том, что она якобы уехала из России по рекомендации спецслужб.

"Я действительно нахожусь сейчас не в России. Но это по совершенно другим причинам. Я в принципе иногда выезжаю из страны, но это не всегда связано с какой-то опасностью", — рассказала Собчак в интервью каналу "Дождь".

По ее словам, у нее нет ни двойного гражданства, ни недвижимости за рубежом. Также она подчеркнула, что не собирается пока становиться гражданкой другой страны и эмигрировать куда-либо.

"Я рада, что ужин, посвященный журналу L’Officiel под моим руководством, вызвал такую реакцию общественности. Это значит, что ужин удался и все были сыты и немножко пьяны", — добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", российский "Коммерсантъ" сообщил, что телеведущая и журналистка Ксения Собчак покинула Россию.

По данным издания 13 марта в московском ресторане ЦДЛ Собчак давала ужин в честь выхода нового номера журнала L`Officiel — первого под ее руководством. На мероприятии ее сопровождали супруг, актер Максим Виторган, и двое охранников. На этом мероприятии Собчак заявила, что на некоторое время покинет Россию, по данным издания "не в силу собственной впечатлительности, а по рекомендации российских спецслужб".

1 марта стало известно, что Собчак стала получать в Twitter угрозы в ответ на ее сообщения об убитом российском оппозиционном политике Борисе Немцове.

3 марта Собчак заявила, что на прощании с Немцовым к ней подошел человек и сказал: "Имейте в виду — вы следующая, Ксения". Она упомянула, что в этот момент разговаривала с главредом "Эха Москвы" Алексеем Венедиктовым.

Место:
Наши блоги