УкрРус

Полторак назвал взрыв в Донецке провокацией террористов и пригрозил ответным огнем

Читати українською
  • Полторак назвал взрыв в Донецке провокацией террористов и пригрозил ответным огнем
    Радио Свобода

Министр обороны Степан Полторак отрицает причастность украинских военных к взрыву, который произошел на Донецком казенном заводе химических изделий.

Об этом он сказал в эфире "Шустер Live", передает УНИАН.

"Это очередная провокация со стороны террористов", - заявил министр.

По его словам, на этом заводе находилось большое количество взрывчатки, и боевики могли подорвать его специально, чтобы обвинить в этом украинские войска.

Полторак также подчеркнул, что силы АТО не могут вести ответный огонь по жилым кварталам и в случае угрозы мирному населению.

Отметим, что спикер пресс-центра АТО Владислав Селезнев заявил, что украинская сторона не имеет никакого отношения к взрыву в Донецке: "Любые сообщения об использовании украинскими военными ракетного комплекса Точка-У для обстрела Донецкая являются не соответствующими действительности и направлены на дискредитацию сил АТО. Видео, которое используется как доказательство того, что украинские военные нанесли ракетный удар, появилось в сети интернет еще четыре месяца назад", - подчеркнул он.

В то же время ответственность за взрыв взяли на себя партизаны Донецка, которые заявили, что впредь подобные акции запугивания террористов будут продолжаться до полной их капитуляции с территории Донецка.

Наши блоги