УкрРус

Обстрелянный террористами вертолет в Донецке принадлежит компании Ахметова

  • Обстрелянный террористами вертолет в Донецке принадлежит компании Ахметова | фото 1
    1/3

Вертолет, обстрелянный террористами 20 мая в Донецке, принадлежит компании ДТЭК Рината Ахметова.

Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на свои источники.

По информации источника, "если бы чуть ниже - пуля попала бы в систему, которая управляет задним винтом, если бы чуть назад, то был бы прострелен ротор - а это авария, падение".

Юлия Шилина, руководитель департамента по связям с общественностью компании ДТЭК, подтвердила факт обстрела вертолета компании. Также она сообщила, что донецкий телеканал производил вертолетную съемку, что делается довольно-таки часто.

"Это мирный транспорт, не несущий никакой военной "нагрузки", использовался журналистами телеканала "Донбасс". Самое главное, что никто не пострадал, все целы и здоровы. А ведь итог мог быть совсем другим. Пострадал только вертолет. Он сейчас находится в ангаре и подлежит, конечно же, ремонту", - рассказала Шилина.

Также руководитель департамента сообщила, что это единственный вертолет в "парке" компании.

Напомним, за день до обстрела Ринат Ахметов открыто выступил против самопровозглашенной Донецкой народной республики и призвал работников своих предприятий к забастовке.

Как сообщал "Обозреватель", 20 мая террористы самопровозглашенной Донецкой народной республики из стрелкового оружия обстреляли вертолет, кружащий над центром Донецка.

Вертолет сделал два круга и каждый раз, когда он пролетал над центром города, по нему открывали стрельбу.

Наши блоги