УкрРус

Минюст подало в суд на запрет деятельности пророссийских партий

Читати українською
  • Минюст подало в суд на запрет деятельности пророссийских партий
    Uapress

Министерство юстиции Украины подало иск в суд по поводу запрета деятельности партий "Русский блок" и "Русское единство", а Генпрокуратура проверяет призывы и официальные решения Компартии на наличие "государственной измены или сепаратизма", сообщил министр юстиции Павел Петренко в эфире "5 канала", передает Укринформ.

"Министерство юстиции уже подало ряд исков о ликвидации тех партий, по которым есть материалы об их причастности к сепаратистским действиям, - это "Русский блок" и "Русское единство", - сказал министр.

Петренко сказал, чтобы ликвидировать у них есть "неопровержимые доказательства".

Руководитель Минюста также сообщил, что сейчас Генеральная прокуратура осуществляет проверку действий, призывов и официальных решений КПУ на наличие "признаков государственной измены или сепаратизма".

"При наличии соответствующих официальных документов от СБУ и Генпрокуратуры мы поступим в соответствии с законом, и подадим соответствующий иск в суд", - сказал министр.

Партия "Русский блок" (лидер Геннадий Басов) начиналась с создания в июне 1999 года "Русского движения Украины" (РДУ). Официально зарегистрирована в марте 2001 года.

Политическая партия "Русское единство" (лидер Сергей Аксенов) зарегистрирована в 2008 году в Симферополе под названием "Авангард". Через два года получила нынешнее название.

Наши блоги