УкрРус

На Черниговщине на свободу вышел Павличенко-старший

Читати українською
  • На Черниговщине на свободу вышел Павличенко-старший
    УНИАН

В Черниговской области из тюрьмы освобожден Дмитрий Павличенко, приговоренный к пожизненному заключению за убийство судьи.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Черниговской области, Павличенко-старшего освободили в зале Новгород-Северского районного суда.

Наказание он отбывал в исправительном заведении №31, расположенном в Новгород-Северском.

Павличенко-старший освобожден во исполнение постановления Верховной Рады Украины "Об освобождении политзаключенных", принятого 24 февраля, которым предусматривается освобождение 23 человек, в том числе отца и сына Павличенко.

2 октября 2012 года Голосеевский райсуд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи.

Судья Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома в Киеве.

14 января 2013 года Апелляционный суд Киева решил провести частичное судебное следствие в рамках рассмотрения жалобы на приговор Павличенко.

Читайте:В Харькове из колонии вышел Павличенко-младший

В своей жалобе на приговор Павличенко просили генерального прокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело против следователя столичной прокуратуры, который, по их утверждению, сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.

Также обвиняемые заявляли, что к ним применяли пытки.

Читайте:Сергей Павличенко сразу после колонии приехал на харьковский Майдан

23 января 2014 г. Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел оставил в силе приговор Павличенко.

Наши блоги