УкрРус

Подписав соглашения с РФ, Украина осталась верна евроинтеграции – ПР

Читати українською
  • Подписав соглашения с РФ, Украина осталась верна евроинтеграции – ПР
    zn.ua

При подписании соглашений с РФ Украина не сдает национальные интересы. Страна остается верной своему стратегическому евроинтеграционному курсу. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

Партия высоко оценивает стратегические договоренности, достигнутые Президентом Виктором Януковичем в ходе визита в Россию, считает заключенные соглашения важным этапом в восстановлении и развитии дружеских и взаимовыгодных отношений между Украиной и РФ.

Читайте: Президент избавил Украину от кабальных контрактов Тимошенко – ПР

"Хотим в очередной раз со всей ответственностью, отчетливо, по слогам, заявить: при подписании соглашений с Российской Федерацией украинская сторона не сдает национальные интересы, не сдает национальную газотранспортную систему, не пла-ни-рует всту-пать в Та-мо-жен-ный со-юз.

Украина остается верна своему стратегическому евроинтеграционному курсу, прилагает все необходимые усилия для последовательного, безболезненного для отечественного товаропроизводителя вхождения в общеевропейское торгово-экономическое пространство", - говорится в заявлении ПР.

Читайте: Янукович надеется, что украинцам станет легче пересекать границу с Россией

В Партии регионов отмечают, что возобновление стратегического партнерства с Россией, снятие торговых ограничений несут в себе значительный потенциал для перспективного экономического роста, являются мощным стимулирующим фактором для успешного развития базовых отраслей национальной экономики, реализации масштабных совместных проектов в машиностроении, топливно-энергетической, транспортной, авиационно-космической, военно-технической сферах.

В ПР подчеркивают, что главным внешнеполитическим приоритетом украинской власти "всегда была и остается защита национальных интересов, создание необходимых внешнеполитических, в том числе инвестиционных условий и предпосылок для осуществления структурной модернизации национальной экономики, повышения конкурентоспособности отечественной продукции, динамичного повышения стандартов жизни граждан Украины".

Читайте: Янукович намерен повысить прозрачность работы ГТС Украины

В заявлении отмечается, что успешно урегулировав актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества с РФ, Украина усилит свои позиции в переговорном процессе с ЕС и будет обладатьдополнительными аргументами для отстаивания своих национальных интересов.

Напомним, 17 декабря в Москве прошло заседание российско-украинской межгоскомиссии. По итогам визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву было подписано 14 документов.

Читайте: Путин и Янукович в Москве не обсуждали вступление Украины в ТС

В частности, ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали дополнения к контрактам на куплю-продажу природного газа и об условиях транзита природного газа. Россия снизила цену на газ для Украины до $268 за тыс. куб м.

Украина также получила от России кредит на 15 млрд долларов.

Наши блоги